Кама ягы
  • Рус Тат
  • Тат. Янтык. День села.

    «Такого я ни в одном селе не видел, - признался мой знакомый. - Народ идет и идет». Действительно, зал клуба Тат. Янтыка был не просто переполнен: зрители стояли в проходах, в дверях, фойе: так дружно отмечали День села и открытие клуба после капитального ремонта. В обновленном здании также расположились исполнительный...

    «Такого я ни в одном селе не видел, - признался мой знакомый. - Народ идет и идет».

    Действительно, зал клуба Тат. Янтыка был не просто переполнен: зрители стояли в проходах, в дверях, фойе: так дружно отмечали День села и открытие клуба после капитального ремонта.

    В обновленном здании также расположились исполнительный комитет татарско-Янтыкского сельского поселения и отделение почты.

    В фойе была представлены выставка местных мастеров: Дамира Хамидуллина (гармошки, тальянки, баяны),

    Рафаиля Садриева (изделия из дерева),

    Алсу Сибгатуллиной (коврики и вышивка),

    изделия мастериц из кружка "Умелые руки",

    Рашита Файзрахмана (картины).

    Гостей встречали горячим чаем и вкусными блинами.

    Артисты проводили последние репетиции.

    А зрители начали собираться задолго перед началом вечера. Кстати, среди гостей и участников концерты были жители Тат. Янтыка, Лаишева, Пелево, Именьково, Казани, Рыбнослободского района… Приехали на свою малую родину артист Шамиль Галлеев (цирк Дю Солей),

    Азат Хамидуллин (Казанская консерватория, участник ансамбля, ставшего лауреатом II степени на международном телевизионном конкурсе молодых исполнителей «Татар моны») и другие не менее талантливые исполнители.

    Выступая на торжественной части, глава района Михаил Афанасьев сердечно поздравил сельчан со знаменательным событием. Подчеркнул, что здесь живут и работают не только творческие, но и очень дружные люди. Он вручил грамоты жителям села и строителям.

    Пожелал всем успехов и заверил, что район и впредь будет поддерживать талантливых и трудолюбивых людей, которыми славится Лаишевская земля.

    Концертная программа изобиловала разнообразием номеров. Выступающие то кружились в вихре танца, то завораживали зал лирическим пением, то заставляли зрителей от души смеяться.

    Концерт закончился поздним вечером. Домой расходились не просто люди, пришедшие на концерт. Это была большая семья сельчан, проживающих в поселке, богатым на таланты.

    ВИДЕОСЮЖЕТ СМОТРИТЕ В РУБРИКЕ "ВИДЕО"

    Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: