Камская новь
  • Рус Тат
  • Как сохранить связь между поколениями и память о прошлом страны

    Фото и и видео Вазиры Медведевой. Пожалуй, в наше время это одна из наиболее важных задач в воспитании подрастающего поколения - сохранить память о войне с фашистской Германией 1941-1945 г.г. Как ее решить, как сделать так, чтобы прошлое нашей страны не исказилось со временем, чтобы ложь не подменила героическую правду.

    Педагоги Лаишевского района понимают свою важную роль в решении этой задачи.

    Так, ученики 3 «Б» класса Лаишевской гимназии №1 вместе со своим руководителем Вазирой Медведевой побывали в гостях у 91-летнего труженика тыла, ветерана труда Григория Тимофеевича Захарова.

    -Дети поздравили Григория Захарова с наступающим 75-летием Великой Победы, читали стихи военных лет, стихи о Победе, - рассказывает Вазира Медведева.

    Пожелали ему крепкого здоровья, долголетия, счастья, добра, благополучия и всего наилучшего!

    Затем преподнесли ветерану подарок, а он рассказал о себе, о своем трудовом пути. Показал грамоты и медали, которыми был отмечен за доблестный труд. Поделился своими мыслями и впечатлениями о настоящей жизни. Порекомендовал детям беречь свое здоровье, уважительно относиться к взрослым и беречь труд родителей.

    -Теплая и уютная встреча получилась. Дети были в восторге и под впечатлением, - резюмировала Вазира Медведева. – Эта встреча состоялась при поддержке председателя Ордена милосердия имени Александра Денежкина Зухры Лезиной, за что ей большое спасибо.

     

    Для справки:

    Григорий Тимофеевич родился 19 января 1929 года в Саратовской области в простой крестьянской семье. С первых же дней Великой Отечественной войны с такими же 12-14 летними сверстниками наравне с взрослыми стал работать на колхозных полях родного села. Окончив в 1945 году школу, поступил в Камышинский сельскохозяйственный техникум и свою дальнейшую жизнь связал с сельским хозяйством.

    До выхода на заслуженный отдых проработал преподавателем в СПТУ-113 г. Лаишево. Общий трудовой стаж более 40 лет. Его жена, Лидия Евлампиевна, всю жизнь проработала ветеринаром. Она труженик тыла, умерла в 1999 году. Супруги вырастили и воспитали троих детей: дочь и двух сыновей. Григорий Тимофеевич любимый дедушка для шести внуков и семи правнуков.

    За трудовые заслуги он награжден юбилейными медалями, медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг». Удостоен звания «Ветеран труда».

     

     

     

    Награды - как память о прошлом.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: