Камская новь
  • Рус Тат
  • Насыщенный день участников бизнес-веломарафона в Семруке

    Фото Дениса Фролова. Сегодня участники бизнес-веломарафона в пос. Семрук обсуждали перспективы экологического туризма и провели акцию по сохранению декораций, построенных к кинофильму "Зулейха открывает глаза".

    Во время обсуждения Ильдус Зарипов отметил, что лаишевцам есть чем гордиться, здесь есть куда вкладывать деньги инвесторам.

    -Лаишевский район очень красивый и привлекательный для туристов, мы хотим, чтоб отдых здесь был организованным и не доставлял неудобств местным жителям. Развивается экономика района. И мы готовы поддержать всех, кто приходит к нам с добрыми намерениями, - отметил Ильдус Фатихович.

     

    Было предложено организовать веломаршрут, создать условия для посещения исторических мест района. Будет пользоваться популярностью и культурный отдых на территории Семрука. Но посещение культурно-исторических мест должно быть организованным.

    Чтобы сохранить постройки, участники веломарафона очистили территорию от мусора, провели «Том Сойер Фест».

    Для справки: Том Сойер Фест - восстановление исторической среды силами волонтеров и спонсоров. Особое внимание уделяется восстановлению деревянных домов.

    Акцию поддержало и руководство гипермаркета «Мегастрой»: предоставили кисти, валики и защитные средства для деревянных построек, которые помогут уберечь здания от внешнего воздействия.

     

    Видеосюжет будет выставлен завтра.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: