Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
100 лет ТАССР

Раиса родом из Янтыка: комсомолка, учитель и просто красивый человек

Автор - Васима Хакимова, Заслуженный работник культуры Татарстана. Тат.Янтык расположен в красивом уголке природы. Здесь много гармонистов, певцов. Про эту деревню можно писать много, но я хочу рассказать о женщине, которая выросла здесь, пила воду здешних родников. Это Раиса Габдулловна Хабибуллина.

Она первенец Габдуллы абыя и Сазиды апы. Отец играл на гармони, а мать Сазида любила петь. Братья Шамиль и Камиль тоже играли на гармошке. Любовь к песне передалась и Раисе. После окончания восьмилетней школы в Тат.Янтыке училась в средней школе в Больших Солтанах.

Когда получила аттестат о среднем образовании, решила поступать в институт. У родителей не было времени проводить дочь в Казань, потому что работа ответственная. Они сказали: «Вот дядя собирается в город с картошкой, заодно и сдадите документы». Раиса с подругой Рузалией сдали документы в пединститут, поступили в физмат. Студенческие годы пролетели быстро.

Молодого дипломированного учителя Раису Габдулловну направили в Рождественскую среднюю школу. Но она там работала всего год и 2 месяца – ее взяли на работу в райком комсомола. Через четыре года Раису Габдулловну выбирали III-им секретарем, а дальше была партийная школа в Саратове… В течение 18 лет работала Раиса Габдулловна в системе комсомола, партии. А затем перешла в школу. Судьба вернула ее в свою профессию матери. Почти 30 лет, по сегодняшний день, преподавала татарский язык в Лаишевской школе для слепых и слабовидящих детей. 

Раиса Габдулловна (по документам Абдулловна) всесторонне развитый человек. Песни – ее спутники по жизни, у нее замечательный голос сопрано. Ее любимые песни- «Өзелгәҗең сиреньнәң», «Шәле тәрәзәләре».

Раиса Габдулловна ценит искреннюю дружбу. Она красивый человек - и внешне, и внутри. Я благодарна, что на своем жизненном пути встретила искреннего человека, начитанного, достойного уважения.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар

    Райся Рахматуллина

    0

    0

    Гордиться надо такими людьми,как Раиса Абдулловна!