Камская новь
  • Рус Тат
  • С юбилеем поздравляли Завгарию Сахиповну Сунгатуллину

    Отметила 90 лет жительница Столбищ Завгария Сахиповна Сунгатуллина

    Труженик тыла, ветеран труда Завгария Сахиповна родилась  20.02.1930 г.р. в Алькеевском районе. Ее родители воспитывали пятерых детей, которые росли трудолюбивыми и  дружными. Да иначе и быть не могло в крестьянской семье.  

    Когда началась война с фашистской Германией, опустела родная деревня: на фронт ушли отцы, братья, сыновья… Завгария, совсем еще девчонка,  работала разнорабочей в колхозе. С таким же, как она подростками, выходила в поле, помогала взрослым убирать урожай. Их детские руки огрубели от тяжелой работы. К вечеру добирались до дома, едва держась на ногах.

    Закончилась война, налаживалась мирная жизнь. Девушка решила, что будет учителем: поступила в Казанский пединститут. Работала учителем в школе в деревни Старые Челны, откуда и ушла на заслуженный отдых.

    Завгария Сахиповна, несмотря на тяжелое военное детство, счастливый человек. У нее семья, дети, внуки, правнуки. Вот уже более 60-ти лет она вместе с любимым  мужем - Насихом Назиповичем Гатиным. Разная была у них жизнь. И белые полосы, и черные встречались. Но пережили вместе неприятности, вместе радовались удачным дням, вместе и старость встречают.   За трудовые заслуги Завгария Сахиповна Сунгатуллина награждена  юбилейными  медалями, многочисленными грамотами с места работы, удостоена звания «Ветеран труда».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: