Камская новь
  • Рус Тат
  • Сегодня отметил 85 лет Филиппов Алексей Александрович

    Филиппов Алексей Александрович, бывший несовершеннолетний узник концлагерей, ветеран труда, сделавший немало для развития птицекомплекса «Лаишевский» и поселка с/за им. 25 Октября.

    Он родился  в Калужской области. В 1958 г. поступил в Тетюшский сельхозтехникум. Получил специальность агронома и стал работать в совхозе «Красный восток» Алексеевского района. Позже заочно окончил Казанскую сельхозакадемию.

    Алексей Александрович проявлял себя как человека, знающий и любящий свое дело, дисциплинированный и ответственный. В 1984 году его назначили директором птицекомплекса «Лаишевский». Так он оказался в поселке  с/за им.  25 Октября. Алексей Филиппов руководил предприятием до 1997 года. Именно в этот период в нем раскрылся талант руководителя, проявились его лидерские качества. Самоотверженный труд, упорство, индивидуальный подход к каждому работнику  - молодого руководителя характеризовали эти и многие другие качества. При его непосредственном участии в поселке развивалась социальная инфраструктура: построилась, школа, детский сад, сельский клуб. Проведена полная газификация поселка.  Алексей Александрович имеет огромный авторитет  среди его жителей.  Находясь на заслуженном отдыхе, Алексей Александрович ведет большую общественную работу. Принимает активное участие в патриотическом воспитании молодежи, часто бывает в средней школе поселка. 

    Вся  жизнь Алексея Александровича – это пример несгибаемого мужества, стойкости духа, трудолюбия, любви к своей Родине. Общий трудовой стаж 40 лет.

    За достигнутые успехи Алексею Александровичу Филиппову  присвоено  звание «Заслуженный работник сельского хозяйства». Отмечен  государственными наградами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: