Камская новь
  • Рус Тат
  • Трудился честно, за длинным рублем не гонялся

    Живут в Лаишевском районе скромные труженики, ничем особым вроде бы не выделяются: учились, работали в колхозах и совхозах, юноши служили в армии… Но ведь из таких вот тысяч и тысяч судеб складывается история нашей страны.

    Здесь, в Лаишевском районе, в глубоком тылу, далеко от линии фронта тоже шло сражение – за то, чтобы советские солдаты были одеты, обуты и накормлены. Тяжелый труд в поле, на ферме, при этом постоянное чувство голода – все это испытал на себе Леонид Семёнович Герасимов.

    Он родился 8 августа 1930 года в деревне Павловка Лаишевского района. Окончил начальную школу. День 22 июня 1941 года стал чертой, разделивший жизнь до и после. Леонид, как и все деревенские мальчишки, работал в колхозе, быстро повзрослев в военные годы.

    В 1945 году решил поехать в Казань - поступать в ремесленное училище. Учиться ему нравилось. Нравилась и выбранная специальность. Поэтому, окончив училище, стал работать на заводе. В 1950 году был призван в армию. Стройного, физически сильного призывника направили в десантные войска, где Леонид отслужил три года, а потом вернулся в родную деревню.

    Вскоре, в 1956 году, переехал в Среднее Девятово. Работал в Тат. Янтыковском лесничестве. Пришло время выхода на пенсию, но молодой пенсионер не спешил уходит на заслуженный отдых. Завершил свою трудовую биографию лишь в 2001 году в возрасте 71 года.

    Фото - https://www.instagram.com/p/B9qZiT7oA35/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: