Камская новь
  • Рус Тат
  • В годы войны совсем еще мальчишки становились трактористами

    Фото предоставила Валентина Хазова. Труженику тыла, жителю села Сингели Лаишевского района Мингази Гиниятовичу Хамидуллину, который в 12 лет стал трактористом, 7 февраля исполнилось 90 лет.

    Немало пришлось пережить крестьянскому сыну. Он успел получить начальное образование, а дальше учиться не пришлось: фашистская Германия напала на Советский Союз.

    Трудно в это поверить, но он, совсем еще мальчишка, в военные годы работал на тракторе: в1942 году окончил курсы в Рождественской МТС,  получил удостоверение и был принят на работу трактористом МТС.  Затем трудился в колхозе и совхозе «Комсомольский» в тракторной бригаде. Трудовой путь продолжил заведующим Сингелевским клубом. Был лесником  Лаишевского лесхоза. Где бы и кем ни работал Мингази Хамидуллин, всегда добросовестно относился к своим обязанностям.   

    -Трудовой стаж Мингази  Гиниятовича около 60 лет, - рассказывает о ветеране труда председатель совета ветеранов Рождественского сельского поселения   Валентина Хазова. - Трудился с 12 лет. На пенсию вышел в 2000 г. в возрасте 70 лет. Работая в лесничестве,  организовывал санитарную чистку лесополос от сухостоя и прочего мусора. Под его руководством были посажены тысячи деревьев хвойных пород в лесополосах. Был обеспечен надлежащий уход за лесными насаждениями и их сохранность.

    Мингази  Хамидуллин  - человек, на которого можно положиться. Со своей женой Равзой он уже 62 года вместе. Три сына и дочь подарили им пять внуков. Все дети, как и их родители, уважаемые люди. Ведь воспитание начинается в семье. А детям и внукам Мингази  Хамидуллина  есть с кого брать пример.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: