Камская новь
  • Рус Тат
  • А мошенники все не унимаются

    Казань, Нижнекамск, Зеленодольск, Лениногорск… Места, где развернули свою преступную деятельность мошенники, можно перечислять и дальше. Постучавшись в квартиры одиноких пенсионеров, они то излагают печальные истории о необходимости помощи тяжелобольному родственнику, то предлагают снять порчу или в преддверии якобы грядущей денежной реформы поменять деньги. В результате обманутые пенсионеры лишаются годами накопленных...

    Казань, Нижнекамск, Зеленодольск, Лениногорск… Места, где развернули свою преступную деятельность мошенники, можно перечислять и дальше. Постучавшись в квартиры одиноких пенсионеров, они то излагают печальные истории о необходимости помощи тяжелобольному родственнику, то предлагают снять порчу или в преддверии якобы грядущей денежной реформы поменять деньги. В результате обманутые пенсионеры лишаются годами накопленных сбережений.

    Правоохранительные органы предупреждают, что подобные преступления, как правило, совершают лица цыганской национальности. Но в последнее время они стали менять внешность, убрав из своего гардероба длинные юбки и разноцветные шали. При этом мошенники свободно владеют русским и татарским языками. Они стали чаще передвигаться малыми группами, в том числе и на арендуемом транспорте. Могут проситься на ночлег к местным жителям.

    Будьте бдительны. При появлении подозрительных лиц сообщите в дежурную часть отдела МВД России по Лаишевскому району по телефону: 8(84378)-2-55-41.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: