Камская новь
  • Рус Тат
  • А ты не воруй – тогда не посадят

    Как сообщает пресс-служба МВД РТ, за девять месяцев 2016 года сотрудники полиции Татарстана раскрыли более пяти с половиной тысяч краж, в том числе 446 из квартир. Раскрываемость по квартирным кражам - 74,5%, что также является лучшим результатом за последние 10 лет. В августе текущего года в коттеджных поселках Казани, а...

    Как сообщает пресс-служба МВД РТ, за девять месяцев 2016 года сотрудники полиции Татарстана раскрыли более пяти с половиной тысяч краж, в том числе 446 из квартир.

    Раскрываемость по квартирным кражам - 74,5%, что также является лучшим результатом за последние 10 лет.

    В августе текущего года в коттеджных поселках Казани, а также на территории Алексеевского, Высокогорского, Лаишевского и Пестречинского районов были зарегистрированы кражи из строящихся домов. Как правило, злоумышленники выбирали коттеджи, в которых строительные и отелочные работы были практически закончены и рабочие там уже не проживали. Заявления о таких кражах поступали с опозданием. Соответственно, и раскрытие преступлений было затруднительным.

    Тем не менее, в ходе оперативной разработки сотрудники уголовного розыска получили информацию о причастности к таким преступлениям ранее судимых жителей Казани. Веских доказательств их вины не было, косвенно причастность подтверждалась только данными систем фото- и видео-фиксации. Поэтому единственной возможностью доказать их вину было задержание с поличным. В ночь на 1 сентября 2016 года преступники совершили очередные кражи из строящихся домов в поселке Вознесение. Они погрузили похищенное в автомашину и уже начали отъезжать от места преступления, как были задержаны сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по РТ, СОБР, ОП «Азино-2», ОМВД РФ по Алексеевскому, Пестречинскому и Лаишевскому районов. При осмотре автомашины было изъято похищенное - в основном электро- и бензоинструменты. В ту ночь преступники успели обворовать четыре дома.

    Задержанные дали признательные показания о причастности к ранее совершенным хищениям на территории Лаишевского и Алексеевского районов, ОП «Азино».

    -В ходе обысков по месту жительства подозреваемых, а также их дружеских связей изъята часть похищенного имущества - дополняет пресс-служба МВД РТ. - В результате дальнейшей разработки установлено, что в августе текущего года они совершили серию краж: в Лаишевском районе - 17 эпизодов, в Пестречинском - пять случаев, в Высокогорском - два. Общий ущерб от преступной деятельности подозреваемых составил более 1 миллиона рублей. Продолжаются оперативные мероприятия и следственные действия.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: