Камская новь
  • Рус Тат
  • Арбузная бомба

    Тревожный звонок поступил по телефону экстренной помощи 112. Он был перенаправлен в дежурную часть отдела МВД России по Лаишевскому району, МЧС и другие службы в 15.00 21 августа. Гражданин М. сообщил о том, что в КАМАЗе у овощного ларька, расположенного вблизи центрального универмага, в арбузах заложено взрывчатое вещество. Были предприняты...

    Тревожный звонок поступил по телефону экстренной помощи 112. Он был перенаправлен в дежурную часть отдела МВД России по Лаишевскому району, МЧС и другие службы в 15.00 21 августа. Гражданин М. сообщил о том, что в КАМАЗе у овощного ларька, расположенного вблизи центрального универмага, в арбузах заложено взрывчатое вещество.

    Были предприняты срочные меры по оцеплению территории, эвакуации населения из опасного места. В короткие сроки прибыл кинолог с собакой - ищейкой, специализирующиеся на поиске взрывчатых веществ. Операция по предупреждению террористической угрозы и возможной ликвидации ее последствий было проведена в рекордно короткие сроки. В результате выяснилось, что ни в овощном павильоне, ни в грузовике с арбузами, ни вообще в окрестностях никакой бомбы и взрывчатых веществ не обнаружено. Звонок злоумышленника оказался ложным доносом о якобы грозящем теракте.

    В ходе расследования определили, кто совершил подобное преступление. Виновником тревожного звонка оказался ранее судимый гражданин М. Всему причиной стали его личные неприязненные отношения с продавцами киоска, которые ранее отказались отдать ему бесплатно арбуз. И он решил отомстить подобным образом. Провокатор ни на минуту не задумывался о последствиях своей «шалости». Теперь суд определит меру наказания. Скорее всего, он вновь отправится в отдаленные места, где арбузы точно не растут…

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: