Камская новь
  • Рус Тат
  • И опять в Лаишевском районе не выдержал рыбаков тонкий лед

    Отчаянные любители подледного лова вновь рискнули своими жизнями. Они вышли на неокрепший лед, а в результате пришлось вызывать спасателей. 5 декабря около 11.30 недалеко от Макаровки, в 100 метрах от берега, провалились три рыбака. Стоит заметить, что лед здесь непрочный - всего от трех до семи сантиметров. Провалившимся попытался помочь...

    МЧС: в Татарстане спасли четырех рыбаков, провалившихся под лед

    Отчаянные любители подледного лова вновь рискнули своими жизнями. Они вышли на неокрепший лед, а в результате пришлось вызывать спасателей.

    5 декабря около 11.30 недалеко от Макаровки, в 100 метрах от берега, провалились три рыбака. Стоит заметить, что лед здесь непрочный - всего от трех до семи сантиметров. Провалившимся попытался помочь оказавшийся недалеко мужчина. Но и он оказался в ледяном плену.

    Оперативно прибывшие спасатели помогли горе-рыбакам выбраться из холодной воды, вывезли их на берег и напоили горячим чаем. Теперь рыболовам за свою неосмотрительность придется ответить по закону. Они должны знать, что запрещено выходить на лед, если его толщина меньше семи сантиметров. За это грозит наказание в виде предупреждения или штрафа: на физических лиц в размере от 1 500 до 2 000 рублей, на должностных лиц - от 5 000 до 7 000, на юрлиц - от 5 000 до 70 000 рублей.

    Фото с сайта http://kazanfirst.ru/

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: