Камская новь
  • Рус Тат
  • Оштрафовали водителя за езду в нетрезвом состоянии

    Прокуратура Лаишевского района поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и который ранее уже был наказан за аналогичное правонарушение.

    Суть дела такова. В сентябре прошлого года обвиняемый привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»). Тогда он был оштрафован на 30.000 рублей и лишен права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

    Согласитесь, что наказание весьма серьезное. Казалось бы, надо задуматься и сделать выводы: не мальчик ведь уже. Все-таки 42 года, должна быть голова на плечах. Но буквально через два месяца этот гражданин, находясь в Сокурах, снова выпил, снова сел за руль (не имея прав!) и покатил по Оренбургскому тракту. К счастью, далеко уехать ему не удалось – был остановлен и задержан сотрудниками полиции.

    Теперь административной ответственностью ему отделаться уже не удалось. Против него было возбуждено уголовное дело.

    Лаишевский районный суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ («Управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения»). Вину в совершенном преступлении подсудимый признал полностью.

    -Суд назначил ему наказание в виде 450 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 10 месяцев, - прокомментировал помощник прокурора Марат Шарафутдинов. Приговор в законную силу не вступил.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: