Камская новь
  • Рус Тат
  • Что делают лаишевские спасатели, чтобы избежать трагедии при пожаре

    Массовая гибель людей на пожаре происходит ночью, когда жильцы квартир или домов спят - с 3 до 6 часов утра. Тогда они или задыхаются от угарного газа или не успевают выскочить горящего дома. Поэтому специалисты Лаишевского пожарно-спасательного гарнизона совместно с отделом социальной защиты устанавливают сигнальные (дымовые) оповещатели в домах и...

    Массовая гибель людей на пожаре происходит ночью, когда жильцы квартир или домов спят - с 3 до 6 часов утра. Тогда они или задыхаются от угарного газа или не успевают выскочить горящего дома.

    Поэтому специалисты Лаишевского пожарно-спасательного гарнизона совместно с отделом социальной защиты устанавливают сигнальные (дымовые) оповещатели в домах и квартирах многодетных семей и находящихся в трудном материальном и социальном положении.

    Вчера такие оповещатели получили три семьи: одна в Именьково и две в Лаишеве.У них установили по четыре прибора: в зале, кухне, спальной и прихожей. Кроме этого, провели инструктаж по мерам пожарной безопасности и вручили памятки.

    -Резкий и пронзительный звук прибора развеет самый крепкий сон. Безопасность жилища - вещь жизненно необходимая. Тем более, если в доме есть дети, - убежден замначальника Лаишевского пожарно-спасательного гарнизона Федор Кузнецов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: