Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Безопасность

Девушка нашла чужой смартфон. То, что она в нем обнаружила, заставило ее ужаснуться!

Вы когда-нибудь задумывались, как много ваш смартфон знает о вас? Ваше имя, имена родителей, контакты, личные фото… Что тут скажешь: большинство не выходит из аккаунтов социальных сетей и почты. Сложно поверить, но вся эта информация может достаться абсолютно чужому человеку! "Девушка оставила свой телефон в душевой. Когда я попыталась его...

Вы когда-нибудь задумывались, как много ваш смартфон знает о вас? Ваше имя, имена родителей, контакты, личные фото… Что тут скажешь: большинство не выходит из аккаунтов социальных сетей и почты. Сложно поверить, но вся эта информация может достаться абсолютно чужому человеку!

"Девушка оставила свой телефон в душевой. Когда я попыталась его вернуть, я кое-что узнала".

Пользователь Twitter с ником @afronomics_ в душевой спортзала случайно нашла чужой телефон. Все, что она хотела, - это вернуть его. Девушка решила поискать какую-нибудь информацию о владельце, чтобы с ним как можно скорее связаться. Но то, на что она наткнулась, оказалось большим открытием.

Буквально за минуту девушка узнала имя хозяйки телефона и кому она чаще всего звонит. К счастью, потерянный телефон зазвонил сам: владелица нашлась.

Тем не менее, @afronomics_ говорит, что за эти пять минут она нашла фамилию девушки, где она живет и где припаркована ее машина. Она акцентирует внимание не том, что это очень страшно - когда кто-то чужой так легко может о вас столько всего узнать буквально за 5 минут!

В результате девушка решила обратиться ко всему интернет-сообществу. Она призывает относиться к информации в смартфоне очень серьезно! Но как себя обезопасить? Ответ есть!

Как защитить информацию в смартфоне

  • Не храните записки с пин-кодами и паролями банковских карт.
  • Ставьте изначально сложные пароли на социальные сети и почту. Выходите из них, если вы знаете, что смартфон останется в шкафчике спортзала, или если вы часто его забываете.
  • Установите специальное приложение, которое ставит пароль на фотографии, видео и текстовую информацию. Для iPhone есть NQ Vault или SpyCalc, а для Android - FileVault или Hide it Pro.
  • Установите архиватор: iUnarchive для iPhone и ZArchiver для Android. Заархивируйте выбранные файлы и придумайте сложный пароль.
  • Для владельцев iPhone небезопасна Siri. Поставьте в настройках смартфона запрет на работу программы, когда iPhone заблокирован.
  • Напоследок: установите на смартфон пароль. Неважно, какой: графичный или цифровой. Выбирайте такие варианты, которые у вас с чем-то ассоциируются, и вы их точно будете помнить.

Берегите себя и своих близких! Обязательно расскажите всем своим друзьям о том, как защитить личную информацию. Просто оставьте этот материал у себя на странице.

По материалам: theearthchild.co.za
Перевод и адаптация: Маркетиум

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: undefined смартфон