Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Безопасность

Дорога без опасности: гироскутер - не только удобное средство передвижения

В последнее время электросамокаты, гироскутеры и сигвеи приобрели особую популярность. А вместе с этим создали массу проблем на дорогах.

Превью-GIF Людмилы Никифоровой. 

Популярность электросамокатов, гироскутеров и сигвеев понятна, потому что они обладают рядом преимуществ перед другими видами транспорта: просты в управлении, компактны, экономичны. У них достаточно большая скорость – до 25-30 км/час. И, главное,  помогают экономить время в дороге. К сожалению, покупая самокат, многие граждане забывают, что существуют Правила дорожного движения.

-Владельцы электрических самокатов и гироскутеров пока находятся в статусе пешеходов. Поэтому они должны соблюдать общие требования для пешеходов: передвигаться по тротуарам или обочинам и не выезжать на проезжую часть, - напоминает начальник ОГИБДД Лаишевского ОВД Михаил Тюрин. -  Однако находятся смельчаки, которые гоняют по автомобильным трассам. А ведь этим они создают опасность не только для себя, но и для других участников дорожного движения. Прежде чем выехать на проезжую часть, нужно убедиться в безопасности маневра. Не стоит садиться за руль электросамоката, гироскутера или сигвея, если вы не имеете  первоначальных знаний ПДД, а уж тем более в нетрезвом состоянии. Помните, что вы  - участник дорожного движения. А дорога не прощает ошибок.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев