Камская новь
  • Рус Тат
  • ЮИДовское движение продолжается

    В Лаишевской гимназии №1 прошли соревнования, посвященные 40-летию движения юных инспекторов.

    В жюри сидели директора школ, приехавшие на районный семинар. Участники соревнований - семьи Максимовых, Хаматшиных и Сайфеевых - заметно волновались. Конкурсная программа была насыщенной: защита проекта "Дружная семья - ПДД и я", теоретический тур "Соблюдаем ПДД", загадки, спортивные конкурсы…
    "Третьеклассники уже не первый год являются членами ЮИД. Это делает их более собранными и ответственными, - считает классный руководитель Елена Маслова. - Они и сами не допустят нарушения правил дорожного движения, и взрослым сделают замечание". С этим утверждением полностью согласна Гульшат Зайнуллина, гл. специалист Казанского филиала Дирекции БДД
    Постоянная работа по изучению и соблюдению правил дорожного движения, возможно, отразиться и на выборе будущей профессии. Некоторые ребята уже сейчас решили, что непременно станут дорожными инспекторами. "Я обязательно буду работать в ГАИ", - уверенно заявляет Рифат Хаматшин. Скорее всего, так и будет, ведь он из семьи сотрудников полиции.
    Отряд ЮИД в Лаишевской гимназии не единственный в районе. В 13 отрядах занимается более 100 человек. Юные инспектора движения помогают школьникам в изучении ПДД, оформляют кабинеты и уголки безопасности движения, проводят тематические конкурсы, викторины, соревнования и т.д. О высоком уровне проводимой работы свидетельствуют победы лаишевских ЮИДовцев на республиканских конкурсах "Безопасное колесо".
    "Это движение - одна из наиболее популярных и эффективных форм профилактики детского дорожно-транспортного травматизма", - считает Ильдар Валиуллин, начальник ОГИБДД отдела МВД России по Лаишевскому району РТ. - Оно и дальше будет развиваться в районе и республике".

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: