Камская новь
  • Рус Тат
  • Эксперты выяснили, почему разбился вертолет с Айратом Хайруллиным на борту

    Фото Дениса Фролова. По их мнению, причиной авиакатастрофы стали два фактора: плохая погода и ошибка пилота.

    Вертолет попал в так называемый снежный заряд (это сильный снегопад, сопровождающийся резким усилением ветра). Летчик потерял ориентацию в пространстве и начал паниковать. Эксперты считают, что ему надо было подняться выше и поменять курс. Вместо этого пилот начал резко снижаться, чтобы посадить судно. В результате на большой скорости вертолет сначала ударился хвостом о землю, потом рухнул всем корпусом и «проехал» почти 120 метров. Депутат  находился впереди слева. Когда машина рухнула, все стекла в салоне разлетелись вдребезги. Айрата Хайруллина практически выбросило из вертолета. При этом часть тела осталась внутри, и его придавило всем весом вертолета…

    Для справки: Авиакатастрофы из-за снежного заряда – не такая редкость. Так, в январе прошлого года в Мурманской области разбился бомбардировщик и пострадал его экипаж. https://www.kommersant.ru/doc/3860638.

    В феврале 2017 года над Телецким озером в Республике Алтай потерпел крушение вертолет Robinson. Одной из причин случившегося также назывался снежный заряд. https://www.amic.ru/voprosdnya/381270/.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: