Камская новь
  • Рус Тат
  • ГИБДД обращается к водителям

    По прогнозам синоптиков, 9 и 10 января погода в Республике Татарстан ухудшится: ожидаются снег, мокрый снег, метель с существенным ухудшением видимости до 500 м, усиление ветра до 13 м/с. На дорогах возможно образование гололедицы и снежных заносов.

    Госавтоинспекция МВД по РТ призывает водителей со всей серьезностью отнестись к технической готовности автомобиля. В зимний период: декабрь, январь и февраль запрещается эксплуатация транспортных средств категорий M1 и N1, не укомплектованных зимними шинами. Также запрещается устанавливать на одну ось шины различных размеров, конструкций, моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора.

    В сложных метеорологических условиях водители должны руководствоваться не максимально разрешенной скоростью движения, а выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность в складывающейся дорожной обстановке. Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности, связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Водителям и пассажирам необходимо пристегиваться ремнями безопасности. Перевозить детей в легковом автомобиле на переднем сиденье до 12 лет, на заднем сиденье до 7 лет следует только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих его весу и росту.

    Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения без крайней необходимости не выезжать за пределы населенных пунктов. В случае возникновения нештатных ситуаций на дороге обращаться за помощью по тел. 8(843)5333888 или 112.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: