Камская новь
  • Рус Тат
  • Дети гибнут на пожаре

    Близятся весенние каникулы - долгожданная пора школьников. Время игр, отдыха и развлечений. Да и родители получили временную передышку - не нужно учить уроки со своими детьми, переживать за их неудовлетворительные оценки, приходить в школу по вызову учителя.

    Однако сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Татарстан не советуют родителям расслабляться.
    -Детям свойственно активное познание окружающего мира. Привыкнув видеть огонь в руках взрослых полезным и добрым, ребенок проникается к нему интересом. Но одно дело, когда он сидит у костра вместе с родителями, а другое - когда сам берется за спички, - напоминает начальник ОНД по Лаишевскому району Егор Фомин.
    Нередко приходится оставлять маленьких школьников дома одних, без присмотра взрослых. В таких случаях специалисты советуют убрать спички в недосягаемое для детей место.
    В январе 2014 года в Бугульме в результате детской шалости погибли две девочки: пока отец спал, младший ребенок решил поиграть с зажигалкой…
    В Нижнекамске в феврале этого года в одной из квартир пользовались неисправным электронагревателем. События развивались по традиционному сценарию: заискрил нагреватель, загорелась проводка, а дальше огонь перекинулся на обои, мебель. Мальчики 16 и 11 лет отравились угарным газом.
    И таких событий, к сожалению, немало. В Татарстане в 2013 году из-за детской шалости с огнем произошло 46 пожаров, в огне которых погибло 12 детей, травмировано 22 ребенка.
    -Это только в кино пылающие дома смотрятся красиво. В жизни все гораздо страшнее. Еще раз напоминаю, что огонь не терпит пренебрежительного к себе отношения, - предупреждает Егор Владимирович. - Только строгое соблюдение требований пожарной безопасности - залог сохранности вашего имущества и жизни.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: