Камская новь
  • Рус Тат
  • ГИМС предупреждает: осторожно - полынья

    ​​​​​​​Большие перепады температуры в Лаишевском районе, обилие снежного покрова, а также пробуренные рыбаками многочисленные лунки способствуют образованию трещин во льду на водоемах и стремительному его таянию.

    В связи с выпадением большого количества осадков создается большое давление на поверхность. В результате этого в акваториях Куйбышевского водохранилища и реки Меша выступает вода, которая подмывает лед с образованием промоин и рыхлого снега. Это влечет за собой застревание и проваливание техники под лед.

    ГИМС МЧС  настоятельно рекомендует не выезжать владельцам техники на лед в темное время суток, а также в незнакомые для подледного рыбного лова места.   Придерживайтесь обозначенных специальными вехами дорог, иметь в наличии лопату и веревку длинной не менее 20 м.  Категорически исключите катание детей  на водоемах.

    Спасатели напоминают: при попадании в трудную  ситуацию на водоеме сотрудники ГИМС МЧС и спасательные службы эвакуируют только людей! Технику граждане эвакуируют самостоятельно, своими силами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: