Камская новь
  • Рус Тат
  • Горькое утро 31 декабря 2018 года

    По всем телеканалам и соцсетям продолжают говорить о трагедии в Магнитогорске, которая произошла накануне Нового года. Напомним, что 31 декабря в 06:02 в Магнитогорске рухнул подъезд жилого дома. Причина ЧП - взрыв бытового газа.

    Всего на месте ЧП задействованы свыше 1,3 тыс. человек и более 260 единиц техники. В ночь на 3 января разбор завалов продолжали около 100 спасателей. Они работали в свете прожекторов и световых вышек МЧС. Температура воздуха опускалась до -15 °С.

    Число погибших превысило 30. Настоящее чудо – спасение десятимесячного мальчика, которого достали из-под завалов 1 января. Ребенок пролежал без движения, без воды и на холоде 36 часов! Его эвакуировали в Москву. Известный детский врач Леонид Рошаль считает, что состояние малыша тяжелое. Но за жизнь мальчика борются лучшие врачи. У него сохранен мозг, врачи восстановили гемостаз и водный баланс.

    Главное управление МЧС России по Республике Татарстан напоминает: во избежание несчастных случаев соблюдайте правила эксплуатации газового оборудования.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: