Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Безопасность

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает о правах и обязанностях

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает, что невыполнение законного требования инспектора ДПС об остановке транспортного средства для проверки документов не позволит избежать административной ответственности.

Имеются случаи, когда водители транспортных средств умышлено игнорируют законные требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства и пытаются скрыться. В дальнейшем, грубо нарушая ПДД, водители создают угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

Так, 28 августа в Нижнекамском районе водитель автомобиля Шкода, не выполнил законное требование сотрудника полиции об остановке транспортного средства и попытался скрыться.  В результате преследования он был задержан. Как выяснилось, нарушитель на момент управления находился в состоянии опьянения.

А водитель Мерседеса был остановлен инспектором ДПС 4 сентября в Казани. При проверке документов инспектор обнаружил у него внешние признаки алкогольного опьянения и потребовал выйти из машины. Тот отказался и начал движение. При попытке задержания нарушитель протащил полицейского несколько метров и попытался скрыться с места происшествия. В результате преследования водитель был задержан.

-Уважаемые водители! Будьте крайне внимательными и осторожными на дорогах, - призывает начальник ОГИБДД Лаишевского ОВД Сергей Барышев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев