Камская новь
  • Рус Тат
  • Госавтоинспекция МВД по РТ предупреждает, что в ближайшие выходные погода испортится

    По прогнозам синоптиков, 22 – 23 января в Татарстане сильный снег, метель приведут к ухудшению видимости до 1000 метров. Возможно усиление ветра до 16 м/с. На дорогах - образование снежных заносов и гололедица.

    О чем должны помнить водители

    В сложных метеорологических условиях нужно руководствоваться не максимально разрешенной скоростью движения, а выбирать скорость, которая обеспечивала бы безопасность в складывающейся обстановке. Воздерживаться от опасных маневров, связанных с выездом на встречку. Обязательно пристегиваться ремнями безопасности и перевозить пассажиров, пристегнутых ремнями безопасности. Перевозить детей в легковом автомобиле на переднем сиденье до 12 лет, на заднем сиденье до 7 лет с использованием только детских удерживающих устройств.

    Напоминание пешеходам

    Переходить проезжую часть только по пешеходному переходу и на зеленый сигнал светофора. Перед этим убедиться в безопасности перехода. В темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам необходимо иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

    -Уважаемые водители! Помните, что соблюдения правил дорожного движения – это не просьба, а императив, то есть, неукоснительное требование. Будьте крайне внимательными и осторожными в сложных погодно-дорожных условиях, - призывает участников дорожного движения ВРИО начальника ОГИБДД Лаишевского ОВД Владимир Николаев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: