Камская новь
  • Рус Тат
  • Готовы анализы проб воды и мертвой рыбы на Меше

    Как мы уже писали ранее, сотрудники Центральной специализированной инспекции аналитического контроля Министерства экологии и природных ресурсов РТ совместно с Госкомитетом РТ по биоресурсам отобрали пробы воды в Меше у Рождествено.

    Ситуацию комментирует начальник Отдела водных биологических ресурсов Госкомитета РТ по биоресурсам Ирина Мустакимова:

    -Воду забирали на расстоянии в 2 и 50 м. от берега. Анализы не прояснили ситуацию: ни один из 13 показателей, по которым проводили исследования, не превышал предельно допустимую норму. Кроме этого, проверили рыбу на токсичность – тоже все в норме, пробы не токсичны. Кроме Госкомитета РТ по биоресурсам, этим происшествием занимается и Казанская межрайонная природоохранная прокуратура. Сейчас еще исследуют донные отложения. Но результаты будут известны только через 20 дней.

    На вопрос, какие существуют версии, Ирина Викторовна ответила следующее:

    - Множество версий...И все ничем не подтверждены. Выдвигают их и читатели различных интернет-СМИ: температурный перепад, попадание в реку фекалией, использование электроудочки  и т.д. Но в таком случае погиб бы не только лещ, а вся рыба подряд. 95% погибшей рыбы - это лещ. Поэтому и не понятно.

    А пока на месте ЧП в ежедневном формате продолжает свою работу спецгруппа. Редакция газеты держит ситуацию на контроле.

    Материал по этой теме, комментарий специалиста, фото и видео смотрите по  ссылке - http://laishevskyi.ru/news/obschestvo/v-laishevskom-rayone-na-r-mesha-byl-zafiksirovan-mor-ryby

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 15 мая 2020 - 05:29
      Без имени
      Кароновирус скорее всего)