Камская новь
  • Рус Тат
  • Информация УФНС России по Республике Татарстан о мошенничестве

    Управление Федеральной налоговой службы по Республике Татарстан (Управление) отмечает, что в Республике Татарстан вновь зарегистрированы случаи телефонных мошенничеств, связанных с использованием фиктивных данных налоговых органов и направленных на незаконное снятие денежных средств с телефонов их владельцев. Так, в Управление и инспекции ФНС России в Республике Татарстан (Инспекции) стали обращаться граждане...

    Управление Федеральной налоговой службы по Республике Татарстан (Управление) отмечает, что в Республике Татарстан вновь зарегистрированы случаи телефонных мошенничеств, связанных с использованием фиктивных данных налоговых органов и направленных на незаконное снятие денежных средств с телефонов их владельцев.

    Так, в Управление и инспекции ФНС России в Республике Татарстан (Инспекции) стали обращаться граждане с информацией о поступлении на их сотовые телефоны SMS - сообщений о, якобы, имеющейся у них задолженности по имущественным налогам или что на их имущество наложен арест.

    При этом, поступающие SMS - сообщения не содержат никакой конкретной информации по указанной задолженности, более того, нет обращения по имени/отчеству к владельцу телефона, что является верным признаком массовой рассылки в вышеуказанных целях.

    В поступающих SMS - сообщениях указывается ссылка на сайт fns.webtm.ru., название которого содержит аббревиатуру Федеральной налоговой службы, но не является ее информационным ресурсом. Однако, если владелец телефона пройдет по ссылке на указанный сайт и выполнит всплывающее сообщение о необходимости скачать программу на смартфон, то с его телефона автоматически спишутся имеющиеся на телефоне денежные средства.

    При открытии сайта fns.webtm.ru. на стационарном компьютере высвечивается информация, что сайт мошеннический.

    Иногда в поступающих SMS - сообщениях указывается номер телефона, по которому необходимо обратиться для, якобы, разрешения возникших вопросов о задолженности по имущественным налогам или о наложенном на имущество аресте.

    При обращении по данному номеру вам вежливо могут предложить либо перевести определенную сумму, из-за которой, якобы, возникла задолженность по имущественным налогам или был наложен арест на имущество, либо просто выполнить действия на указанном сайте fns.webtm.ru.

    В целях пресечения подобного и аналогичного вида мошенничеств в отношении граждан Управление Федеральной налоговой службы

    по Республике Татарстан разъясняет:

    Налоговыми органами России информация о задолженности по имущественным налогам или об аресте имущества по телефонам граждан SMS - сообщениями не направляется.

    Налоговые уведомления направляются гражданам только в письменном виде с указанием номера и даты формирования налогового уведомления, полных данных налогоплательщика, кому направляется уведомление (фамилия, имя, отчество, ИНН, адрес), и расчета налога на имущество.

    Кроме того, указывается официальный сайт www.nalog.ru и контактный телефон 8-800-222-22-22.

    Налоговыми органами арест имущества должника не производится и по данному факту никакой информации не рассылается.

    Управление Федеральной налоговой службы

    по Республике Татарстан предупреждает:

    Варианты мошенничества, связанных с данными налоговых органов (возможно, от имени руководства Управления или Инспекций, других должностных лиц налоговых органов, другое), настолько разнообразны, что все их не опишешь, конкретных рекомендаций по каждому случаю не предусмотришь, но самые простые из них - это:

    - при принятии решения не торопитесь, тщательно обдумывайте свои дальнейшие действия;

    - обязательно перезвоните по официальным телефонам Управления или Инспекции с целью установления действительности предложения (о работе, о бронировании номера в гостинице, стола в ресторане, другое) либо о поступлении по телефону SMS - сообщений, касающихся вашего имущества или налога;

    - не стесняйтесь обращаться за помощью к коллегам, родственникам и друзьям, за консультацией - к специалистам, прежде всего, правоохранительных органов!

    УФНС России по Республике Татарстан

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: