Камская новь
  • Рус Тат
  • Исключить ЧП на водоемах

    Беспрецендетные меры по недопущению несчастных случаев на водоемах района по указанию руководства республики и МЧС РТ были приняты в минувшие выходные в отношении любителей подледного лова.

    В результате операции, в которой участвовали большое количество техники и сотрудников МЧС, правоохранительных органов, СТУ «Росрыболовства», представители местной власти и СМИ, за два дня удалось предотвратить выезд на тонкий лед около 200 автомобилей. В наиболее опасных местах были выставлены запрещающие и предупреждающие аншлаги, дорожные знаки. Для большинства рыбаков достаточно было этих мер и профилактической беседы, чтобы не рисковать жизнью и оставить транспортные средства на берегу.

    Злостных же нарушителей (их оказалось 5 человек), несмотря на запрет, выехавших на лед, привлекли к административной ответственности, на одного лаишевца был наложен штраф за выезд под запрещающий знак.

    Операцией руководили замминистра МЧС РТ Эмиль Фазлыев, главный госинспектор ГИМС МЧС РТ Ильхам Насибуллин, руководитель СТУ «Росрыболовства» Александр Шильников и руководитель Исполкома г.Лаишево Александр Ватомов. Благодаря предпринимаемым мерам, руководство республики намерено спасти жизни рыболовам, которые дважды за ноябрь были на краю гибели, и только благодаря оперативным действиям спасателей вернулись домой живыми и невредимыми.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: