Камская новь
  • Рус Тат
  • Как вербуют в ИГИЛ (запрещенную в России террористическую организацию)

    Превью автора. Вербовщики ведут активные поиски новых членов этой террористической организации. При этом используют различные психологические методы, которые проверены ими на практике. Знать, как идет вербовка – значит, вовремя понять, что тебя вербуют террористическая организация. Значит не дать поломать свою жизнь и не причинить боли тем, кто тебя любит

    Как утверждают различные источники, в России за последнее время завербовали в ИГИЛ (запрещенную в России террористическую организацию) более 2500 человек, среди которых немало женщин и подростков.

    Вербовщики запрещенной в России ИГИЛ ищут своих будущих жертв  в Интернете. Они тщательно просматривают соцсети, сайты знакомств и по определенным признакам вычисляют тех, кто, по их мнению, наиболее уязвим, кого легче обработать, чье сознание легче перевернуть. Практически ведется психоанализ и первичный отбор подходящих для вербовки личностей. Анализируется переписка будущей жертвы в различных группах. Например, в мусульманских группах, группах брошенных жен. Ищут тех, кто имеет долги, кто одинок, у кого депрессия и т.д. Заглядывают даже в группы компьютерных игр и на городские форумы.

    Что должен знать о действиях вербовщиков пользователь социальной сети

    1. Помните, что ваши фотографии, записи на стене, комментарии, участие в каких-либо группах красноречиво рассказывают о вас – о том, что вас волнует, что интересует, о ваших комплексах, бедах, радостях. Поэтому нужно ограничить доступ к своим фотографиям, записям и другим материалам. С помощью настроек сделайте так, чтобы все это было доступно только вашим друзьям.  

    2. Не стоит быть очень откровенным в общедоступных группах и на форумах, не нужно всему свету рассказывать о ваших проблемах. А если хотите посоветоваться на форуме или в группе, то говорите, что это у вашего знакомого такая ситуация, а вы не знаете, как ему помочь.

    3. Когда к вам в квартиру стучится посторонний человек, вы ведь не спешите сразу открыть ему дверь. Придерживайтесь этого же принципа и в соцсетх.  Не принимайте в друзья всех подряд! Выясняйте, кто он и откуда вы можете быть знакомы! Ведь это может быть бот или вербовщик!  

    По материалам: "Страшная сказка ИГИЛ"

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: