Камская новь
  • Рус Тат
  • Как вести профилактику экстремизма - знают в Ташкирмени

    Как вести профилактику экстремизма, воспитывать патриотов и интернационалистов - знают в Ташкирменской основной общеобразовательной школе. Классный руководитель Халида Шишкова провела со своими пятиклассниками классный час по теме "Экстремизму - нет!". Она отказалась от нравоучительных наставлений. Учитывая возрастные особенности школьников, использовала самые разнообразные формы, которые позволили раскрыть эту серьезную тему и...

    Как вести профилактику экстремизма, воспитывать патриотов и интернационалистов - знают в Ташкирменской основной общеобразовательной школе.

    Классный руководитель Халида Шишкова провела со своими пятиклассниками классный час по теме "Экстремизму - нет!". Она отказалась от нравоучительных наставлений. Учитывая возрастные особенности школьников, использовала самые разнообразные формы, которые позволили раскрыть эту серьезную тему и не оставить воспитанников равнодушными к проблеме экстремизма. Ребята отвечали на вопросы, читали стихи, рисовали плакат.

    Дружелюбие, уважение людей других национальностей и вероисповедания, терпимость к мнению окружающих - эти понятия были закреплены на внеклассном мероприятии. Классный час достиг своей цели.

    А ученики 1-2 классов познакомились с понятиями «экстремизм», «толерантность» и «патриотизм» на классном часе, который провела учитель Евгения Корчагина. С помощью презентации она показала разрушительные последствия экстремистской деятельности. В конце занятия дети нарисовали рисунки на тему дружбы, мира, согласия.

    Фото из предоставила Ташкирменская ООШ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: