Камская новь
  • Рус Тат
  • «Камская новь» – за безопасность на дорогах

    Редакция газеты Лаишевского района совместно с ГИБДД провела акцию, направленную на снижение аварийности на дорогах. Осенью темнеет рано, и вопрос заметности на проезжей части становится жизненно важным. Напомним, что в Правилах дорожного движения с 1 июля 2015 года действует норма, согласно которой пешеходы вне населенных пунктовв темное время суток при...

    Редакция газеты Лаишевского района совместно с ГИБДД провела акцию, направленную на снижение аварийности на дорогах.

    Осенью темнеет рано, и вопрос заметности на проезжей части становится жизненно важным. Напомним, что в Правилах дорожного движения с 1 июля 2015 года действует норма, согласно которой пешеходы вне населенных пунктовв темное время суток при переходе дороги, а также движении по обочинам или краю проезжей части обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами.

    Акция «Стань заметным на дороге», проведенная вСокуровском доме культуры, призвана снизить ДТП с участием пешеходов. Всем пришедшим на концерт в СДК дарили световозвращающиебрелки и значки. Жители села были рады, ведь продаютсятакие вещи далеко не везде, а оживленную трассу приходится переходить ежедневно.

    Теперь же, имея яркие в ночи предметы, именуемые фликерами, пешеходы перестанут быть «невидимками» на дороге. Согласно исследованиям специалистов, правильно закрепленныйфликер может быть заметен с расстояния более 300 метров. Этого вполне достаточно, чтобы водитель смог увидеть человека на проезжей части заранее и избежать наезда на него.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: