Камская новь
  • Рус Тат
  • Конспирация не помогла

    В середине октября сотрудники наркоконтроля РТ на плантации у 37-летнего лаишевца обнаружили полсотни двухметровых кустов голландской конопли и более пяти килограммов марихуаны.

    Как признался оперативникам мужчина, он - ветеран боевых действий в Чечне. Пагубное пристрастие к наркотикам возникло у него со времени кавказской войны, где марихуана была доступной и распространенной. Страсть к "травке" со временем переросла в криминальное занятие. В 2005 году за хранение наркотиков мужчина был осужден. После освобождения старался вести себя тихо. Чтобы скрыть криминальное прошлое, он даже сменил фамилию. Но мысль о незаконном бизнесе его не покидала, и молодой человек перешел к действиям.
    Заказав в Голландии элитные семена конопли, он начал выращивать рассаду в доме своей старенькой бабушки. Это мера конспирации, как посчитал "нарко-агроном", должна была обеспечить ему безопасность. Как только всходы крепли, он переносил их на соседний заброшенный участок, скрытый от посторонних глаз высоким металлическим забором. Здесь все было оборудовано для выращивания конопли и приготовления марихуаны: удобрен открытый грунт, в заброшенный дом проведено электричество, установлен вентилятор… Несколько месяцев "селекционер" лелеял и холил растения и радовался, видя, как дружно идут в рост кусты конопли...
    Деревья-растения с мощным стволом высотой под полтора человеческих роста больше походили на результат селекционной работы, нежели на урожай, выращенный доморощенным наркодельцом. Нагрянувшие полицейские изъяли и направили на экспертизу около полусотни кустов конопли. Было обнаружено еще пять килограммов марихуаны, сушившейся в заброшенном строении. Как оказалось, кое-что из запасов нового урожая (300 г. марихуаны) мужчина припрятал в доме и у 80-летней бабули. Кроме того, как показало медицинское освидетельствование, в момент задержания этот лаишевец находился в состоянии наркотического опьянения.
    По оперативным данным, у задержанного имелся свой узкий круг клиентов. По самым скромным подсчетам, изъятой марихуаны с высоким содержанием наркотического вещества хватило бы для изготовления порядка 10 тысяч доз. В отношении нарко-плантатора возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ п. "г", часть 3 - приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере.
    Врачи утверждают, что именно с марихуаны для подростков и молодых людей начинается прыжок в бездну наркотической зависимости. Постепенно накапливаясь в организме человека, вредные вещества, содержащиеся в наркотиках данной группы, начинают медленно, но верно разрушать внутренние органы, с особой силой поражая дыхательную, иммунную и репродуктивную системы. Употребление марихуаны влечет за собой необратимые изменения в деятельности нервных клеток, что приводит к серьёзным психическим расстройствам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: