Камская новь
  • Рус Тат
  • Коронавирус: в Татарстане умерли еще два человека

    Сегодня, 11.07.2020 г., подтверждено еще два смертельных случая от COVID-19.

    Один из умерших – 78-летний житель Казани. Он был госпитализирован 6 июня с внебольничной двухсторонней полисегментарной пневмонией тяжелой степени во временный инфекционный госпиталь на базе ГКБ № 16 г. Течение болезни осложнялось хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем. На фоне ухудшения состояния  11 июня переведен в отделение реанимации, но 16 июня ситуация резко ухудшилась. Произошла остановка сердечной деятельности. Реанимационные мероприятия успехом не увенчались...

    В Чистопольскую ЦРБ 20 июня привезли 68-летнюю пациентку с коронавирусной инфекцией, осложненной вирусной пневмонией тяжелой степени. Имелись хронические сердечно-сосудистые заболевания. Несмотря на старания врачей 26 июня женщина скончалась.

    Причина гибели обоих пациентов - COVID-19…Выражаем соболезнования родным и близким.

    Напомним, всего в Татарстане зафиксировано 4964 случая заражения COVID-19. За весь период умерли 23 человека.

    23 погибших – это много или мало? Все познается в сравнении. В Москве, например, только за сутки 11 июля умерло 29 человек, а 3 июля – 34 человека.

    Для справки:

    О первом случае заражения коронавирусом в РТ сообщили 17 марта. Как позже выяснилось, это был волейболист казанского «Зенита» Эрвин Нгапет, который вернулся из Франции. А уже к 14 апреля число заболевших насчитывало более 100 человек.

    Первым гражданином РФ, заболевшим коронавирусом стал 29-летний сотрудник Российского футбольного союза Давид Беров. Он вернулся из Италии 23 февраля в Москву, где почувствовал себя плохо, и через 4 дня обратился к врачу. В начале марта у него подтвердился COVID-19. 

    Первая в России пациентка умерла от коронавируса 19 марта в московской больнице. Смерть наступила в результате пневмонии. У 79-летней женщины было несколько хронических заболеваний: сахарный диабет 2 типа, атеросклероз, гипертоническая болезнь сердца.

    COVID-19 проник во все 85 субъектов РФПо числу заболевших Россия на четвертом месте после США, Бразилии и Индии.

    Сейчас лидируют по числу умерших, США, Бразилии, Великобритания, Италия, Мексика, Франция и Испания. Данные по смертности с 25 мая в Испании были пересмотрены Университетом Джонса Хопкинса в сторону снижения

    Источник - https://www.kommersant.ru/doc/4314405https://www.kommersant.ru/doc/4325587https://www.kommersant.ru/doc/4292950

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: