Камская новь
  • Рус Тат
  • Коронавирус: за последние сутки в РТ зарегистрировано 33 случая CОVID-19 и одна смерть

    Две новости о коронавирусе: одна по числу заболевших за последние сутки, а вторая – по числу погибших от COVID-19.

    Еще у 33 пациентов диагностирован коронавирус. Одна треть отправлена в стационары – это 11 человек, а остальные лечатся дома. Нет заболевших только в двух возрастных группах  - до 18 лет и старше 80.

    География. В сегодняшнем списке отсутствует Лаишевский район, и это радует. Как всегда, наибольшее число заболевших в Казани – 18 больных. Еще в 12 муниципальных образованиях по одному-два заболевших: Набережные Челны, Актанышский, Буинский, Верхнеуслонский, Заинский, Кайбицкий, Менделеевский, Новошешминский,  Пестречинский, Сабинский и Чистопольский  районы. В Высокогорском заболели три человека.

    Итого в Татарстане на 16 июля (по нарастанию) зарегистрировано 5126 случаев COVID-19.

    Выздоровело за весь период 3979 человек, в том числе 31 за минувшие сутки.

    Умерло от коронавируса 26 человек.

    Последний случай подтвержден за минувшие сутки – скончался 71-летний житель Набережных Челнов.  Он поступил 19 мая в терапевтическое отделение городской больницы №2 с тяжелой формой коронавирусной инфекции и пневмонии, а также рядом острых осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. Ситуация была серьезная, поэтому его перевели в реанимацию. Лечение не привело к улучшению состояния, а 23 мая была констатирована смерть.

    Это был сложный клинический случай, потребовалось проведение длительной патолого-анатомической экспертизы с исследованием трупного материала.

    Причиной смерти мужчины стала новая коронавирусная инфекция CОVID-19. Вирус идентифицирован. Выражаем соболезнования родным и близким.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: