Камская новь
  • Рус Тат
  • Крик души или Как паркуют машины на Набережной Лаишева

    В редакцию обратилась наша читательница. Ее письмо – настоящий крик души. Думаю, что с ней согласятся многие.

    -Опубликуйте, пожалуйста, пост о том, как люди паркуют машины прямо на резервном съезде для пожарных машин и для спуска лодок на воду, – пишет читательница. -  Мы ждали два часа «умельца парковки» -  хозяина машины «Хундай», чтобы погрузить  лодку на свою машину! Люди в край обнаглели. Я всё прекрасно понимаю - все хотят отдохнуть. Но хотя бы оставляли свой номер телефона на панели  авто, чтобы в любой̆ момент их можно было найти для перепарковки  авто.

    Вот такое письмо. Думаю, что следующая фотография автодороги Лаишево-Казань, сделанная вечером в воскресенье 5 июня 2020 г., не нуждается в комментариях.

    "Пробка до Сокуров", - прокомментировал автор фото.

    Причина появления пробок вполне понятна. Пятничные коллажи на дороге Лаишево-Казань становятся регулярными. А это, согласитесь, раздражает. В выходные на лаишевскую набережную не пробиться – машины начинают парковать с улицы Ленина. Мы разговорились с друзьями, и кто-то предложил:

    -Надо сделать парковки для иногородних платными. Тогда, может, машин казанских будет меньше, и городская казна пополнится.

    А что, вполне разумное предложение. Хочется надеяться, что неприспособленные к такому движению улицы старинного городка Лаишево не будут забиты авто после ввода в действие экстрим-парка. Что будет учтен печальный опыт разрекламированной набережной и продуманы пути подъезда и места стоянок у экстрим-парка.  

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: