Камская новь
  • Рус Тат
  • Круто ты попал, любитель порыбачить сетью

    Фото пресс-службы Управления Росгвардии по РТ. Как сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по РТ, в Лаишевском районе задержан гражданин, занимающийся незаконным ловом рыбы с использованием сетей.

    Военнослужащие взвода катеров казанского специального моторизованного полка Росгвардии совместно с сотрудниками линейного отдела полиции провели совместный рейд в акватории Волги по выявлению и пресечению фактов незаконной добычи рыбы.

    Недалеко от Татарских Саралов они заметили моторную лодку, в которой находился мужчина.  

     

    -В результате наблюдения и совместных оперативных действий военнослужащих Росгвардии и сотрудников полиции было установлено, что мужчина занимается незаконным ловом рыбы с использованием сети, -прокомментировали в пресс-службе Росгвардии.

     

    Когда 36-летний местный житель стал загружать сети с уловом в лодку, участники патрулирования его задержали. Из сети вынули немного больше 30 экземпляров рыбы.

    Теперь браконьеру придется понести серьезное наказание: его ожидают либо штраф в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей, либо исправительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

    -Лодка с подвесным мотором и браконьерские орудия лова у гражданина изъяты, незаконно добытые с их применением биологические ресурсы направлены на ихтиологическое исследование, - добавляют в пресс-службе. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: