Камская новь
  • Рус Тат
  • Кто ответит за сброс отходов в Шуранку или Уровень концентрации азота ионного в пробах почвы и сточной воды оказался больше нормы в 248 раз (!)

    По результатам проверки, которую провела прокуратура Лаишевского района, возбуждено уголовное дело по факту сброса отходов жизнедеятельности животных на почву и в реку Шуранка.

    В ходе проверки было установлено, что в 2019 году в течение четырех месяцев с сельскохозяйственной фермы ООО «Просто Молоко Агро», расположенной на территории Малоелгинского сельского поселения, проходил незаконный сброс отходов жизнедеятельности животных на почву и в реку Шуранка.

    Проведенный анализ проб почвы в месте сброса и сточной воды показал превышение предельно-допустимых концентраций азота аммонийного в 165 раз (!), хлоридов в 5,6 раз, азота ионного в 248 раз (!), фенола в 200 раз (!).  

    -По материалам прокурорской проверки органами следствия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 247  УК РФ (хранение, захоронение, использование и  иное обращение отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу  причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде, - комментирует старший помощник прокурора Марат Шарафутдинов. - Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: