Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевский инструктор не растерялась во время пожара в Анапе

    Педагог из Лаишевского детского дома проявила мужество во время пожара в лагере «Витязево». Инструктор по физической культуре Марина Гайнудинова работала воспитателем детского лагеря «Витязево» города-курорта Анапа. Здесь отдыхали восемь ребят из Лаишевского детского дома. Вечером, когда все дети находились на дискотеке, в одном из корпусов вспыхнул пожар. Педагоги, пересчитав воспитанников,...

    Педагог из Лаишевского детского дома проявила мужество во время пожара в лагере «Витязево».

    Инструктор по физической культуре Марина Гайнудинова работала воспитателем детского лагеря «Витязево» города-курорта Анапа. Здесь отдыхали восемь ребят из Лаишевского детского дома.

    Вечером, когда все дети находились на дискотеке, в одном из корпусов вспыхнул пожар.

    Педагоги, пересчитав воспитанников, увели их на спортивную площадку - подальше от полыхающего здания.

    До приезда огнеборцев пожар тушили своими силами. Взрослым помогали студенты и подростки из числа отдыхающих. Никто не растерялся и не запаниковал. Пожарные боролись с огнем почти два часа. Все это время воспитатели и вожатые находились с детьми. Ребят из сгоревшего корпуса отправили в другие лагеря - «Олимпиец», «Счастливое детство» и ВДЦ «Смена». Остальные, в том числе и лаишевские дети, разошлись по своим корпусам и легли спать.

    Утром лагерь посетила делегация из Татарстана - поддержать детей и педагогов. Прибыло в лагерь и руководство Анапы.

    В оставшиеся до отъезда дни с ребятами работали психологи. Для родителей и опекунов была организована «горячая линия». Тем татарстанцам, чьи вещи и документы сгорели во время пожара, выдали сотовые телефоны, необходимую одежду и средства гигиены. Домой дети и педагоги вернулись после окончания смены.

    За мужество и героизм, проявленные при чрезвычайной ситуации в детском оздоровительном лагере «Витязево», педагогам из Татарстана, участвовавшим в эвакуации отдыхающих, объявлена благодарность. Среди них и лаишевский педагог Марина Гайнудинова. Церемония награждения прошла в Кабинете Министров РТ на заседании Межведомственной комиссии по организации отдыха детей и молодежи.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: