Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевский район. Несчастный случай на Каме: поиски людей продолжаются

    В акватории Камы в Рыбно-Слободском районе в темное время суток опрокинулось судно с четырьмя пассажирами на борту. Одному человеку удалось спастись, остальные являются пропавшими, их поиски ведутся до сих пор. Всего с начала года на водоемах Республики Татарстан погибло десять человек. По данным ГИМС, большая часть трагедий на воде приходится...

    В акватории Камы в Рыбно-Слободском районе в темное время суток опрокинулось судно с четырьмя пассажирами на борту. Одному человеку удалось спастись, остальные являются пропавшими, их поиски ведутся до сих пор.

    Всего с начала года на водоемах Республики Татарстан погибло десять человек. По данным ГИМС, большая часть трагедий на воде приходится на начало навигационного периода. Одна из частых причин гибели людей на водоемах республики - пренебрежение правилами судовождения. Выходя на воду, владельцы маломерных судов нередко игнорируют правила маневрирования и обгона, не следуют требованиям навигационных знаков, а также забывают о своей безопасности и безопасности пассажиров. Об этом свидетельствует отсутствие на борту лодки спасательных жилетов и спасательных кругов.

    Также причиной несчастных случаев на воде является алкогольное опьянения судоводителей и пассажиров. Они становятся заложниками своей беспечности. Выходя на водоемы, попросту не обращают внимания на погодные условия, и часто, не справляясь с управлением, терпят бедствие.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: