Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевцы не приемлют терроризм

    Третьего сентября в России будут вспоминать жертв трагедии в городе Беслан. В этот день 12 лет назад в результате террористической атаки погибли 334 человека, большинство из жертв были детьми. С 2005 года этот день объявлен днём солидарности в борьбе с терроризмом. В этом году в Лаишевском районе запланировано проведение общественно-политических,...

    Третьего сентября в России будут вспоминать жертв трагедии в городе Беслан. В этот день 12 лет назад в результате террористической атаки погибли 334 человека, большинство из жертв были детьми. С 2005 года этот день объявлен днём солидарности в борьбе с терроризмом.

    В этом году в Лаишевском районе запланировано проведение общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий, призванных консолидировать общество в деле противодействия терроризму.

    2 сентября в Лаишевском технико-экономическом техникуме состоится флеш-моб, на котором почтут память жертв террористических актов. В других образовательных учреждениях района пройдёт единый урок «Хэтер-Память», посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом. 2-4 сентября в Музее Лаишевского края им. Державина откроются тематические выставки: «Наш дом - Татарстан» и «Жить в мире с собой и с другими». В эти же дни в Лаишеве пройдёт велопробег под лозунгом «Молодёжь против терроризма». На русском и татарском кладбищах города состоится уборка территории под лозунгом «Мы помним историю, мы помним предков». В храмах и мечетях района будет отслужен молебен о жертвах террористических актов.

    Но День солидарности в борьбе с терроризмом не ограничится памятными и траурными мероприятиями. 2 сентября пройдёт тренировка персонала по действиям в случае чрезвычайной ситуации на объектах с массовым пребыванием людей. Важно, чтобы люди не только знали об опасности терроризма, но и были готовы действовать в экстремальной ситуации.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: