Камская новь
  • Рус Тат
  • «Лежачий полицейский» - какие ошибки совершают водители

    «Лежачий полицейский», как правило, раздражает водителей. Но эта мера помогает сохранить жизни людей. А для водителя важно, как переехать его, чтобы не повредить автомобиль. Об этом сегодня и поговорим.

    Не раз приходилось видеть, как водитель эдак бравенько, не снижая скорости, перемахивает через препятствие. Это, пожалуй, одна из самых распространенных и опасных ошибок, результатом которой может стать серьезная проблема с ходовой частью машины. Не исключено, что водитель или пассажиры получат травмы.

    Другая оплошность – выжатая педаль тормоза. Специалисты утверждают, что здесь страдают элементы шасси, потому что сильно нагружается подвеска.

    Наверное, и вы наблюдали такую картину: перед «лежачим полицейским» машина берет правее, заезжает правыми колесами на обочину так, что лишь левыми проезжает препятствие. Не знаю как вы, а я недоумевала, ведь в этом случае элементы  подвески подвергаются еще большей нагрузке. Кроме того, можно поцарапать колесные диски о бордюр. Да и на штраф нарваться.

    Опытные водители советуют заранее сбавлять скорость. А еще можно проехать «лежачего полицейского» под углом к нему, что позволит уменьшить нагрузку на ходовую.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: