Камская новь
  • Рус Тат
  • Машины без водителей - таких немало на дорогах Татарстана

    Машины без водителей - таких немало на дорогах Татарстана. Причем, исчезают водители прямо во время движения авто по дороге.

    «Внимание на дорогу» – так называется широкомасштабная социальная кампания Госавтоинспекции Татарстана. В ее рамках выпущен видеоролик «Исчезнувшие». Неуправляемый автомобиль на дороге – вещь страшная. Отвлекаясь, водитель «исчезает» из салона авто, потому что его внимание переключено на другие, в данный момент более важные для него вещи. Пешеход, идущий с наушниками или со смартфоном в руках, поглощенный тем, что так внимательно рассматривает на телефоне, становится слепым и глухим. Он не может вовремя отреагировать на приближающуюся опасность. В реальности такие ситуации не редкость, но если в ролике все можно остановить, отмотать назад, то в жизни это невозможно.

    Все внимание – на дорогу! Это не просьба, это императив, безусловное требование ко всем участникам дорожного движения без исключения: водителям авто, мотоциклистам, скутеристам, велосипедистам, пешеходам.

    Видеоролик предоставила Гульшат Зайнуллина.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: