Камская новь
  • Рус Тат
  • Она может бесстрашно противостоять хулиганам...

    О том, что в 9 октября в лаишевском магазине «Магнит» была избита продавец, говорили многие. Событие обрастало слухами. Одни утверждали, что окровавленную продавщицу увезли в больницу. Другие возмущались бездействием сотрудников магазина, молча смотревших на драку. Корреспондент «КН» решила подтвердить или опровергнуть эти слухи. Сотрудница магазина Алеся Малышева, главная героиня события,...

    Стройная, симпатичная девушка с милой улыбкой. Никак не подумаешь, что она может бесстрашно противостоять обнаглевшим хулиганам.
    -Пришли три молодых человека, с ними была девушка. Я увидела, как один из молодых людей прячет за пазуху бутылку коньяка. Сообщила об этом директору Олесе Сергеевне, которая тут же заблокировала дверь. Девушка подошла к кассе, а молодые люди стали метаться по магазину. Затем один из парней поставил бутылку на полку с шампанским. Другой ударил директора магазина, стал размахивать руками. За нас заступился наш сотрудник - Мансур. Другой продавец остался за кассой - ее ведь тоже нельзя бросить.
    Алеся рассказывала, вновь переживая тот злополучный день. Вырисовывалась следующая картина. Поняв, что кража не удалась, что сбежать невозможно, воришки попытались угрозой и силой вырвать ключи от входной двери. Завязалась драка между разбушевавшимся альметьевцем и сотрудниками «Магнита». Мансуру разбили губу. Удар по голове получила Алеся. Среди покупателей были только женщины. Их мужья остались в коридоре за заблокированной дверью и с возмущением наблюдали за происходящим. Вырвав ключи, троица с девушкой открыли двери и … оказались в крепких руках лаишевских мужчин! «Отойдите, мы сами с ними справимся!», - обратились они к сотрудницам магазина. Это были слова НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН. Хрупкие продавщицы магазина и представители сильной половины лаишевцев достойно повели себя в этой ситуации.
    Олеся Гаврилова, директор «Магнита», с сожалением отмечает, что случаи мелких краж - не редкость: «Смотрят на тебя, улыбаются, сочувствуют, а сами тут же воруют».
    Можно долго и безрезультатно спорить на темы «Все продавцы - воры» или «Все покупатели - воры». Наверное, по ту и другую сторону прилавка или кассы находятся разные люди. Просто нужно быть честным и перед людьми, и перед самим собой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: