Камская новь
  • Рус Тат
  • Осторожно: мошенничество

    О мошенниках, запускающих руки в чужой карман, средства массовой информации писали не один и не два раза. Однако не перевелись еще в Татарстане граждане, наивно полагающие, что мошенники обойдут их стороной. В дверь квартиры жителя Елабужского района постучала женщина, представившаяся социальным работником. С озабоченным видом она предупредила пенсионера, что грядет...

    О мошенниках, запускающих руки в чужой карман, средства массовой информации писали не один и не два раза. Однако не перевелись еще в Татарстане граждане, наивно полагающие, что мошенники обойдут их стороной.

    В дверь квартиры жителя Елабужского района постучала женщина, представившаяся социальным работником. С озабоченным видом она предупредила пенсионера, что грядет денежная реформа, и тут же предложила ему свои услуги по обмену денег. Пожилой человек, растроганный таким вниманием, вынул из заветного шкафчика около восьми тысяч рублей. Больше ни денег, ни мнимую сотрудницу соцзащиты он не видел.

    Нечто подобное произошло и в Альметьевском районе. Там у 86-летнего ветерана похитили 180 тысяч рублей.

    А вот две жительницы Казани проявили некоторое творчество и проникла в квартиру гр. Ф. под предлогом помощи родственнику, который остро нуждается в продуктах питания. Помощь страждущему обошлась сердобольному мужчине в четыре тысячи рублей, которые ловко умыкнули незнакомки.

    И таких примеров, к сожалению, можно привести массу. Сотрудники полиции вновь предупреждают: будьте бдительны, не открывайте двери незнакомым людям. Если они представились сотрудниками соцзащиты, полиции или других органов, позвоните в эти организации, удостоверьтесь, что вас не разводят на деньги. Дешевые товары, как и сыр, бывают только в мышеловке. Но мы же люди разумные…

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: