Камская новь
  • Рус Тат
  • Мошенники не дремлют. В Лаишеве появились лжеинспекторы.

    Еще раз хочется напомнить пенсионерам, больным одиноким людям: не открывайте двери подозрительным лицам, представляющимся «инспекторами Пенсионного фонда» или «мы из соцзащиты». В последнее время участились попытки проникновения мошенников в жилища. Будучи дома в рабочее время, не раз наблюдала подобную картину: в подъезд многоквартирного дома заходят двое - парень и девушка...

    Еще раз хочется напомнить пенсионерам, больным одиноким людям: не открывайте двери подозрительным лицам, представляющимся «инспекторами Пенсионного фонда» или «мы из соцзащиты». В последнее время участились попытки проникновения мошенников в жилища.

    Будучи дома в рабочее время, не раз наблюдала подобную картину: в подъезд многоквартирного дома заходят двое - парень и девушка - и начинают прозванивать двери квартир. Если отвечаешь им, то они представляются специалистами Пенсионного фонда и требуют пустить их в квартиру, поясняя, что якобы открылись новые льготы для пенсионеров и инвалидов. На прошлой неделе ко мне было два подобных визита. А когда я, не открывая двери, спросила о цели прихода, посетители, не скрывая смеха, ответили, что это «вторая пенсионная проверка»! Еще один пример. В 15.00 пожаловал парень, который совал под дверной глазок какое-то удостоверение и спрашивал, проживают ли в квартире лица в возрасте от 40 до 54 лет и есть ли труженики тыла. Когда соседи ответили, что таковых нет, посетитель ретировался.

    О своих наблюдениях я поделилась со своей знакомой из дома напротив. И вот о чем она поведала. На днях ей позвонили по домашнему телефону якобы из Пенсионного фонда и сообщили, что ей полагается материальная помощь в сумме 20 000 руб. Для ее получения необходимо сообщить срочно смс номер банковской карты в Сбербанке. Моя знакомая не растерялась и спросила звонившего, как фамилия руководителя Пенсионного фонда, трубку сразу повесили…Понятно, что звонили мошенники.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: