Камская новь
  • Рус Тат
  • На Каме начали штрафовать отдыхающих

    В сообщении пресс-службы района в аккаунте в Instagram на прошлой неделе было напоминание о том, что официально купальный сезон еще не открыт из-за пандемии коронавируса.

     «Напоминаем вам, что официально пляж «Камское море» закрыт. Согласно разъяснению Роспотребнадзора, места массового отдыха населения запрещено посещать до перехода на третий этап снятия ограничений».

    Однако желающих в жаркую погоду окунуться в речную воду это не остановило, и пляж снова заполнялся людьми. И не только пляж. На всем побережье можно увидеть биваки туристов, палатки отдыхающих.

    С сегодняшнего дня граждан стали штрафовать за нарушение запрета на купание. На пляже теперь можно увидеть сотрудников полиции – но они здесь не на отдыхе. Их задача – не допустить купания в Каме. ГУ МЧС РФ по РТ и АТИ просят отдыхающих соблюдать установленные правила.

    На данный момент республика находится только на втором этапе снятия ограничений. Кроме того, стоянка в водоохранной зоне запрещена. Водоохранная зона составляет 200 м. Следовательно, автолюбители могут парковаться на расстоянии не ближе 200 м от уреза воды. Инспекторы АТИ, МЧС, экологи, представители администрации города Лаишево провели рейд по прибрежной полосе Камы.

    Они еще раз напомнили правила, которых следует придерживаться в водоохранной зоне.

    Фото пресс-службы района. 

    Между тем, в ватсапе гуляет шутка про знаменитые курорты мира. Кстати, мне ее несколько раз присылали разные знакомые.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: