Камская новь
  • Рус Тат
  • Каникулы на радость нам даны

    Профилактические беседы о безопасности детей в период половодья, которые сопровождались раздачей памяток, провели с учениками, преподавателями и родителями ряда школ района сотрудники ГИМС.

    Позади самая длинная и решающая школьная четверть, за время которой у детей обычно накапливается сильная усталость. Неслучайно весенние каникулы такие долгожданные. К тому же за окном все ярче светит солнце, набирают силу ручьи и вот-вот вспучатся огромными льдинами водоемы. И нет того подростка, которого бы не тянуло в эту пору на природу.
    -Погулять на свежем воздухе, конечно, можно и нужно, - говорит и.о. руководителя Лаишевского инспекторского участка Центра ГИМС Александр Пыренков. - Но нельзя забывать, что оставленные без присмотра дети могут стать жертвами весеннего половодья. Каждый сезон жизнь преподносит нам жестокие уроки. В начале марта на одной из рек Мензелинского района погибло три человека, в том числе ребенок. Однозначно, что весной от выхода на водоемы лучше воздержаться. Отвлечь от опасного времяпрепровождения детей вблизи вскрывающихся рек, озер, заливов можно, организовав их отдых, ужесточив контроль за их местонахождением. Думаю, что в наше время, когда при школах и клубах работают кружки, секции, а в Лаишеве функционирует бассейн - это не проблема. Дело за нами - взрослыми.
    Как ни жестоко звучит, у человека, а тем более у ребенка, неожиданно оказавшегося в ледяной воде, шансы выжить не велики. Основные причины смерти - переохлаждение, холодовой шок, нарушение функции дыхания. Берегите себя и своих детей!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: