Камская новь
  • Рус Тат
  • Надежда на авось привела к смерти человека

    Лаишевский районный суд вынес приговор в отношении жителя Республики Марий Эл по факту причинения смерти по неосторожности.

    Прокуратура Лаишевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 54-летнего жителя Республики Марий Эл.

    Трагическое событие произошло в сентябре 2019 года, когда из Зеленодольского опытного лесхоза он был командирован в Матюшинское участковое лесничество для проведения работ по валке деревьев.

    В ходе судебного разбирательства было установлено следующее. Подсудимый бензопилой подпиливал дерево. Он знал, что недалеко, в опасной зоне, находится  подсобный рабочий. Но, как это часто бывает, понадеялся на авось. Решил, что спиленное дерево упадет в противоположную от товарища сторону. И стал подпиливать ствол дальше. Раздался скрип падающего дерева и… Подсудимый не успел ни сделать что-либо, ни предупредить об опасности: махина рухнула, придавив несчастного. Еще до приезда скорой было ясно, что она уже ничем не сможет помочь…

    -Вину в совершенном преступлении подсудимый признал полностью, в содеянном раскаялся, - прокомментировал помощник прокурора Марат Шарафутдинов. - Суд назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием 5% в доход государства.

    Приговор в законную силу не вступил.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: