Камская новь
  • Рус Тат
  • Не откладывая на завтра

    Совсем скоро Татарстану предстоит принимать участников и гостей Всемирной универсиады. Поэтому еще до наступления времени «Х» необходимо в полной мере выполнить комплекс профилактических мер по обеспечению безопасности населения, спортивных и официальных делегаций.

    «Одной из таких мер, продиктованных государственной программой противодействия терроризму, является запрет на эксплуатацию автомобилей, у которых светопропускание лобового и передних боковых стекол ниже 70 процентов», - дает разъяснение начальник ОГИБДД отдела МВД России по Лаишевскому району РТ Сергей Устюжин. Кодекс административных правонарушений РФ предусматривает наказание за данное нарушение в виде штрафа в размере 500 рублей. Не так часто, но бывают случаи, когда владелец затонированной, как говорится, «под завязку» машины отказывается подчиниться законному требованию сотрудника полиции. В таком случае на нарушителя может быть составлен административный материал по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотрудника полиции). В итоге ему придется заплатить административный штраф в размере от 500 до одной тысячи рублей. В особо серьезных случаях водитель, проигнорировавший требование сотрудника ГИБДД, может угодить под арест на срок до 15 суток.

    «С первого июля 2012 года вступают в силу изменения в КоАП РФ, - напоминает водителям С. Устюжин. - В соответствии с ними при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управлении автомобилем (в том числе с затемненными окнами сверх допустимой нормы), использовать данную технику запрещено. Более того, сотрудники ГИБДД имеют полное право снять госномера до устранения нарушений».

    Времени до первого июля еще достаточно. Но, как говорится, не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: