Камская новь
  • Рус Тат
  • Не посеял, не вспахал

    Земля, как известно, должна использоваться по своему назначению. К сожалению, сельхозугодья порой превращаются в поля, куда, как говорится, не ступала нога человека.

    Прокуратура района в августе-сентябре 2011г. провела проверку законодательства о целевом использовании земель сельхозназначения. «Были установлены многочисленные факты нарушения земельного законодательства», - комментирует итоги проверки зампрокурора Марат Шарафутдинов. Так, в собственности ООО «Актив Инвест» в границах Песчаноковалинского СП общая площадь сельхозземель составляет более 78 га. Однако ни в 2010, ни в 2011 годах они не засевались и не вспахивались.

    Четыре земельных участка сельхозназначения, расположенные в границах Малоелгинского СП, находятся во владении на праве собственности у ОАО «Татнефть». Однако по угодьям разъезжают не только тракторы и комбайны. Две автозаправочные станции «Татнефти» и вспомогательные сооружения (водонапорная башня и трансформаторная подстанция) прочно обосновались на земле, где по закону должны возделываться сельхозкультуры.

    Аналогичные факты нарушения законодательства установлены и у других собственников: ЗАО «Матюшино», ООО «Берег», «Активные технологии», «Партнер», «Никольское озеро», Агрофирма «Бованс белый», ООО «СХП» «Золотой колос» и ЗАО «Менеджмент». На имя руководителей данных организаций внесены представления с требованиями устранить нарушения земельного законодательства и использовать земли по назначению.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: