Камская новь
  • Рус Тат
  • Новый год – новые мошенники

    И республиканские издания, и «Камская новь» уже неоднократно писали о телефонных мошенниках, умело убеждающих доверчивых граждан расстаться со своими деньгами. Но вот наступил новый год, а с ним и новые случаи телефонного мошенничества.

    Справедливости ради следует отметить, что жители нашего района стали более бдительными. За январь-февраль не было ни одного звонка в районный ОВД о подобном жульничестве. А вот одна из казанских пенсионерок в конце января поддалась искушению «помочь» своему сыну избежать наказания за ДТП и через платежный терминал перечислила десять с половиной тысяч рублей на указанный мошенником абонентский номер.
    Госавтоинспекция МВД по РТ еще раз призывает жителей республики быть бдительными и сохранять самообладание при общении по телефону с незнакомыми людьми. Информация, передаваемая по телефону, обязательно требует перепроверки. Необходимо связаться с родственниками, от имени которых действуют мошенники, или с той организацией, представляясь сотрудниками которой они предлагают какие-либо услуги. О звонке злоумышленников следует незамедлительно сообщить в органы полиции по месту жительства или по телефону 02. «В любом случае, даже если ваш родственник попал в ДТП, необходимо следовать букве закона, а не стремиться разрулить ситуацию с помощью взятки», - советует Сергей Устюжин, начальник ОГИБДД отдела МВД России по Лаишевскому району.
    (Фото с сайта www.subscribe.ru).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: